九品教主

情债

收到的第一个长评😭爱你,沛然

丘陵高亢:

世间最难还的莫过于情债


不知怎么就动了情,一往而深。


催债的人辗转反侧可可煎熬,欠债的人却浑然未觉。


所以就连立春书记这么狂炫酷霸吊炸天的人都不免心头暗恨,时时刻刻念叨:李达康这个小白眼狼!


我没有立春书记那么大的野望,我动了心,被人欠了情,但债好还的很,只要 @九品教主 把文更完就好了。


我们的李反贼还流落在外。我们的李书记还面对着汉东复杂的未来。我们的沙皇,还在担心着逃离了他保护的旧贵族安危。


中间夹杂几辆违法交通运输工具,其实,还好啦,比立春书记的要求少多了。


赵立春掀桌(╯‵□′)╯︵┻━┻:我要求多吗?!我有什么要求?!我对那小白眼狼提过什么要求?!


立春书记很委屈。


不,对赵立春这种人来说,应该用憋屈,在李达康身上,得到的憋屈和挫败。


为什么一直骂他白眼狼,谩骂,正说明了你对他的无能为力。


站在汉东权力之巅,赵立春手里捏着无数人的前途和命运。


你的前程,你的未来,你的人生,捏在别人手里。其实,李达康面对赵立春才应该是挣扎无望、无能为力的。但是他没有,在他身上看不到一点绝望的影子,哪怕是在林城连绵的雨中,连最贴身的秘书,都是赵立春安排的人的时候。


看文的时候,以达康的视角带入,虽然虐,但更多的是“燃”,及其自然的忽略了所处的境遇,对周围人的反应大惊小怪,心中涌动的是对未来事业的坚持和逆境中的不屈。


看完之后,现在回想,便是一个旁观者的视角,那些忽略的艰难就这么清晰的浮现出来。日,想跳楼!


九桑——欠我债的负心人——把李达康的“善处逆境”表现的淋漓尽致。


赵立春对自己的手段一定是自信的,所以他站在窗前,看着汉东连绵的秋雨有了瞬间失态。


他看着李达康一点点挣扎,看着他一点点爬起来,又一点点想着既定的目标继续前进。


无能为力,既是手段上,也是心理上的。


为什么?赵立春或许直到最后都不明白,为什么如此优秀,被我一手调教,与我如此相像,我如此深爱的人会走到我的对立面。


他想必一直不认为赵瑞龙的问题是大问题,毕竟“大家”都是那么干的,为什么你李达康就不能答应?为什么你李达康就不能服软?


为什么?李达康也想问,自己高大伟岸的父亲,温柔体贴的情人,优秀能干的上司,影响已经深入自己骨血,自己深爱和追随的前行者,怎么就看不破看不透!


后来赵立春烧了收集的李达康简报,李达康路过从前的大佛。


世间情债,莫过于此。




*为了我深爱的李反贼,必须再多啰嗦几句


从前,我从没想过会抱着这么个严肃的学习态度去看一篇abo


我从前abo看的也少,不是纯肉,带剧情的都觉得o太憋屈了。直到我看到了一场深刻的社会变革……


关于abo里的设定,看了九的文突然悟了:


A、B、O定阶级,男女分性别。


阶级差异大于物种差异。


A垄断上层资源,如果O进入便是大逆不道,不正是“上品无寒门,下品无士族”的九品中正。


九品中正就是九品中正,九品中正不愧是九品中正呀~



































评论(2)

热度(39)

  1. 九品教主碎碎念 转载了此文字
    收到的第一个长评😭爱你,沛然