九品教主

【沙李衍生丨罗成x李达康】 密令 10

然而罗成已非昔日之罗成,光听领导一番鼓励就为领导抛头颅洒热血冲锋陷阵。他被夏光远坑过,长教训了。纪委说注意天州,光注意就完了?吩咐他好好工作,究竟是要他怎样开展工作?收拾龙福海省上不积极,那把他悬在火盆上铐?

上次他打冲锋被人构陷,夏光远是怎么处理的?

吕书记与罗成认识了十几年了,彼此知根知底,交情不浅,所以罗成可以直接问他,省上究竟对天州是个什么态度,准确说,对龙福海是什么态度,要查还是要放,查要查到什么程度,他希望听到一个统一的意见。

从未见过罗成如此单刀直入直指要害的提问,吕书记也愕然。他见过罗成在名声最盛进步最快的时候跌倒,之后十年冷板凳,消磨了大男儿的棱角,言行处处小心克制自己以免莽撞,毕竟他在一个艰难的世界孤军奋战。

吕书记沉下脸,说道:罗成,你这个问题问得很好。

罗成不说话,就盯着他,今天这个答复很重要。

吕书记干脆就把话挑明了:要怎么处理龙福海,要看赵省长的意见,他如果下决心要收拾一个人,那人跑不了的。

如果到时候夏书记不支持怎么办?

吕书记摇摇食指:罗成啊,你空在省委呆了这么多年,知不知道为啥咱们汉东的党委政府组合叫春夏配?春在前面啊。

夏书记不顶事,不用管他,你抓住立春省长就抓住了关键。

然而所谓冷板凳,冷不是白叫的,罗成在省委呆了十年,见过赵立春很多次,但省委那么多号人,赵省长未必认识他。既然不认识,他怎么抓得住赵立春。

吕书记就问起:前些日子赵立春的公子不是去你们天州了吗?

是啊,可是我又跟赵公子不熟。何况他罗成也不是以结交公子哥攀附权贵的人。

你知道赵公子为啥去天州吗?

他说听到有小人构陷他哥哥,就来看看。

吕书记高深一笑:罗成,你明白了吧?咱们立春省长有两个命根子,一个是他亲儿子赵瑞龙,一个就在你们天州,你要把握住了。

到时候就算夏光远变卦,只要把握住赵省长的命根子,他就不会置之不理。

临走的时候吕书记拉住他,千叮咛万嘱咐,叫他不要把今天谈话的内容讲出去,要是传到赵省长耳朵里后果很严重。

 

如何把握住赵立春的命根子是个难题。罗成握着李达康的手,开始走神:我这握的是李达康纤长美丽的手呢还是握的赵立春的命根子?

这些干纪委的,交代材料纪实黄文看多了,说话也黄色得很。哦,他现在也是干纪委的了。

在赵立春的坚持下,夏光远只得指示纪委和反贪已经着手调查龙福海。作为纪委,罗成在天州的任务就是搞清楚摸清楚老龙的底细,调查他在天州的利益网络。

他之前做过市长,通过一系列辛勤工作取得了人民的拥护,群众基础好,老百姓什么话都往他这儿递,干部们真心喜欢他的也多,有些敏感的事也愿意通过各种渠道跟他讲。

老龙提拔的那谁谁谁有问题,老龙他儿子贿赂过哪个干部,老龙他老婆除了万汉山还收过哪些人的贿赂,老龙跟那马立凤在哪儿干过,有没有戴套嗑药等等。

哦,还收到不少关于李达康的举报。现在李达康绰号多着呢:李扒皮,李吃吃,天州大魔王等等。有控诉他劳民伤财的,有控诉他见钱眼开不顾本地商人死活的,有控诉他打黑力度过猛的······

李达康表示他已经习惯了,到哪儿都是一样的。有功夫听别人讲他坏话不如多花点时间查查老龙。有受贿必然就有行贿。老龙上下关系打理得溜得很,可能没行过贿?

罗成嘿然一笑:你这个想法很好嘛,要不要来纪委工作?

“不去,我喜欢养城市。啊——”李达康呻吟一声,“轻点,我的老腰——”

不重点你怎么可能舒服。罗成按住他趴着,继续给他按腰。

今天,龙福海又翻开他的小本本,在“与赵公子关系非同寻常”一句下添了一行:某年月日,与罗成共处一室,传出不可描述之声响。

老龙写下这句的时候压根不知道,这句话在他倒台以后能替他报多大仇。

评论(13)

热度(75)