九品教主

【罗成x李达康】密令 14

罗成不是忘了去看李达康,也不是不想去看。他很忙,忙得没时间去看李达康。

魏国在监狱里招了自己如何受贿,何人何时通过何种方式向他行贿,收取贿赂后他又回馈了对方什么好处,在魏国招供的一串行贿名单中,龙福海的儿子龙少伟赫然在列,省纪委又重新把龙福海老婆白宝珍收受万汉山贿赂的事挖了起来。

省纪委工作组进入天州,罗成的工作自然就加重了许多,每日起得比鸡早睡得比狗迟,罗小倩恍惚觉得她一周没有见过她亲爹了。想去隔壁问问李叔叔,爸爸都在忙啥呢,敲了很久的门,都没有人开。

田玉英说,李市长下楼梯摔伤了腿,转到省上医治了。

啊,李叔叔好可怜,他腿那么长。罗小倩同学深表遗憾。

 

意识到纪委要对天州动真格的,夏光远不是没有担忧,他甚至后悔去请赵立春帮忙。当初他派罗成去天州打开局面,罗成大概是很清楚他的用意的,尽力拉拢市政府,避免与市委正面交锋,开头做得还好,没有引发什么大乱子。但一个人在人生中遭遇重大挫折不是没有理由的,罗成性子太轴本性难改,惹得天州官场集体不待见他,那时他应该把罗成收回来,而不应该去向赵立春求救,更不应该答应放李达康去天州。

李达康在天州搞的一系列改革,必须要深刻的社会变革与之同步进行,包括思想观念和政治层面上的变化。天州盘根错节的利益关系牵一发而动全身,种种迹象表明,天州塌方式腐败的情况是逃不了了,但真要一次处理一大串人的话,往上说不定会连累一批级别不低的人,到时候汉东这张脸可不大好看。上面也有老同志在议论,听说汉东省长、省委副书记赵立春同志不尊重下面的老干部,有没有存在乱来的嫌疑。

至于老夏,哦,老领导,立春同志作风强势,什么话都敢说,什么事都敢干。他在会上严厉批评了某些干部把天州当成自己为所欲为的后花园,甚至有人堕落到了纵容包庇黑恶势力,充当腐败分子的保护伞的地步。咱们汉东的省长大人您又不是不知道,开个会话都让他一个人讲完了,别人哪插得进去嘴呀!

被赵立春架着支持整肃天州,挽尊与撇清干系不可兼得,老夏这个书记不好当。可夏书记坚持认为,他出于对赵省长的愧疚而非畏惧才同意老赵的做法的。

毕竟,当初他缠着老赵把李达康派去天州,李达康在天州出了事有自己一份责任,他这是做好售后服务保持良好信誉来着。夏书记绝对不会承认,李达康被枪击的消息传到他耳朵里时,老夏第一反应是想起死了太子大开杀戒的刘彻,完了完了,赵立春要跟自己拼命。

被这个消息炸醒,夏书记愁得没法睡,爬起来查看,只见对门的赵立春一边穿大衣一边从家里出来,秘书飞快地跑到专车边上拉开车门。老赵忽然停下脚步,目光像箭镞一样往对面射去,夏光远像被一支利箭射中,说不出话来。

不足一秒的目光停留,赵立春没有跟他拼命,迅速收回目光,匆匆跨上车,秘书关上车门,从另一侧上了车,一脚油门绝尘而去。显然,在赵省长心中,去医院确认李达康能不能活着比找老夏扯皮重要得多。

老夏站在秋夜的寒风中低头看了看自己身上穿的睡衣,更加糟心了。

 

自从李达康转入京州治疗,哪怕不用赵立春逼着走,夏光远都很自觉地按照赵立春的意思来办,火速就着纪委动手。

省政府离陆军医院很近,赵省长工作完了就去医院溜一圈,李达康的病房热闹得很,时不时成双成对地进来两个西装革履的男人,一个负责拿文件,一个负责说话:李市长,拆迁工作已经圆满结束,这份文件请您签字。

李市长,贾市长说这份请示需要您批复一下。

李市长,黑三角煤矿开发招标会闭幕,汉东能源集团中标。

李市长,这个问题我们搞不定,您看看······

除了当面请示,常务副市长贾尚文时不时打个电话来汇报一下工作,拿不定主意的都要报请李达康拍板。

有时候来汇报的人们会注意到窗台那边有个老头背对众人抽烟,抽完还要嘲讽日理万机的小市长:你看,根本没人关心你,他们关心的只有工作。

老头真是越老越刻薄了,李达康斗胆翻了个白眼:这就是我想要的政府。

哼,说得轻巧,因为他们没像我一样。赵省长一只手叉着腰,洞若观火。这小子翅膀硬了嘴也就硬了,有句古话叫忆我少壮时,无乐自欣豫,谁年轻时候不是明亮无所畏惧呢,嚷嚷着自己无惧孤独寂寞,只是为自己没有朋友挽尊罢了。

没有朋友的李达康躺在医院每天被赵立春伤害,天州市政府的人有事总往京州跑,活生生把天州市政府跑成了二元政府。李市长要求转院转到天州市人民医院,理由是设使天州无有孤,不知GDP被何人带坏,被院长笑眯眯地否了。

李市长中枪半个月后,罗成没来,罗小倩倒来了,见到他,甜甜地叫李叔叔,我来看你了,我爸爸实在忙得脱不开身,请你原谅他。

李达康从来不会拿别人家孩子来教训自家孩子,但不得不承认,罗小倩是个懂事孩子,比他家那个大魔王李佳佳不知好哪里去了。

同样地,李佳佳也觉得罗叔叔比自己爹强不知哪里去了,跟罗成一比,李达康还配叫爹?上次李佳佳去天州玩,全程都是罗成在带,李达康忙着陪他的宝贝开发商们,召集市政府没完没了地开会讨论,等老李干完手里的工作回来,人都已经回吕州去了,只给亲爹留了一张条子:摆正位置,恪尽职守。

老李不意还在上小学的女儿姿势水平如此之高,觉悟也远超同龄人,没有爸爸陪伴玩耍竟然还鼓励他好好工作为人民服务,很有古人三过家门而不入的风范了。

评论(9)

热度(74)